Você já experimentou café gelado?
O brasileiro não tem o hábito de tomar café gelado, apesar de viver em um clima que combina com a bebida. Por isso, essa versão pode causar estranheza para muitos mas o Iced Coffee é conhecido e consumido há tempos no mundo afora.
O café gelado não é exatamente aquele que esfriou e se colocou gelo… Há todo um processo e ritual para que esse café fique refrescante, diferente e interessante.
Quando falamos de iced coffee, muitos também pensam em uma bebida cremosa, coberta de chantilly, como o frappé mas na verdade esse café pode ser puro e sem adição de elementos açucarados e industrializados.
Existe ainda o Cold Brew, café extraído a frio com infusão que pode levar até 24 horas. Esse método é bastante consumido pelos americanos e europeus. Seu processo resulta em uma bebida com menos acidez e cerca de 30% menos cafeína comparado aos cafés extraídos com água quente.
Iced Coffee fica maravilhoso puro e também muito delicioso e refrescante com adição de rodelas de laranja ou limão siciliano durante a extração.
Se você gosta de bebidas lácteas, também é uma ótima sugestão combinar com leite gelado.
No languagecafé, queremos muito que você conheça novos sabores e descubra novas paixões!!
Deixe seu comentário e compartilhe com a gente sua experiência com o café gelado!
Amo com força esses geladinhos do Language!
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Que bom Mara saber que você gosta tanto porque nós também amamos!!! 🙂
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