petit gateau??

Esse bolinho parece de chocolate, mas só parece

É uma borra do café extraído na máquina de eSpresso e ao invés de ser descartada, ela pode ser utilizada.

Considerada um resíduo agroindustrial dos mais importantes devido a sua composição química funcional pois contém ácidos graxos, lignina, lipídeos, polifenóis, aminoácidos, proteína e também é rica em nutrientes e sais minerais.

Se o único destino do pó de café depois de extraído era o lixo, veja algumas formas de aproveitamento:

  • Serve como adubo orgânico;
  • Auxilia na fertilização das plantas e protege suas raízes contra fungos;
  • Repele pragas no jardim (formigas, lesmas);
  • Neutraliza odores;
  • Pode ser utilizado como esfoliante corporal, entre outras utilidades…

O legal disso tudo é que nós do languagecafé damos essas borras para quem quiser aproveitar todos os seus benefícios  

E você, utiliza a borra do café coado em casa? Deixe seu comentário!!

img_20150925_095643

 

Referência: http://www.abic.com.br

Fotos: Adriana Valinhas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s