Barista Express, o startup no universo café! Curso dinâmico, rápido e 100% prático, idealizado para você que busca conhecimento básico e bem fundamentado para começar a atuar como Barista ou mesmo para você que é um grande apreciador de café e quer aprender mais.
A instrutora Adriana Valinhas desenvolveu este curso para capacitar o barista iniciante de forma rápida e consistente através do conhecimento básico, correto, evitando desenvolver ‘vícios’ que normalmente são criados a partir de ensinamentos sem supervisão contínua e adequada durante e após o treinamento.
Seguindo o mesmo conceito de miniturmas aplicado no Languagecafé Coffee School, a instrutora dedica sua atenção direta ao aluno, corrigindo possíveis erros que possam prejudicar no desenvolvimento de sua habilidade na execução das atividades como futuro barista.
Este curso também é para você que quer empreender com café e iniciar sua capacitação, podendo ser ministrado in loco, na sua própria cafeteria ou mesmo para o já empreendedor que queira capacitar e treinar sua equipe em seu estabelecimento. Confira condições especiais.
O que você vai aprender neste curso:
- A importância e responsabilidade da profissão Barista;
- A identificar e buscar a qualidade necessária nos equipamentos, na água, no café e no leite;
- A regular o moinho, dosar e calibrar;
- A manusear corretamente a máquina de espresso.
- Os utensílios indispensáveis para um Barista;
- As diferenças nos níveis de torra e influências sensoriais;
- A identificar o frescor da torra e sua influência no resultado da bebida;
- Os cuidados e conservação dos grãos;
- As técnicas, variáveis e parâmetros da extração do espresso;
- A identificar os gostos básicos encontrados no café;
- A entender a análise sensorial: olfato, paladar e sensação tátil;
- Como utilizar a Roda de Sabores do Café;
- As técnicas de vaporização do leite, os cuidados e conservação;
- A preparar e conhecer a diferença na vaporização do leite para cappuccinos e lattes;
- A preparar o cappuccino clássico italiano;
- A manusear, limpar e conservar os equipamentos e utensílios;
- A fazer dois métodos de preparo e entender suas principais variáveis: Prensa Francesa e Hario V60;
- Conceitos básicos de atendimento ao cliente.
Duração do curso:
6 horas de curso prático + Bonus de 1 hora online em Mentoria Individual.
Turmas abertas sob demanda e agendamento. Mínimo de 2 participantes e máximo de 3 por turma. Confira a divulgação da agenda no instagram @adrianavalinhas
Investimento:
R$900,00 (novecentos reais) pagamento à vista antecipado por depósito bancário (Pix). Consulte opções de parcelamento.
ESTE CURSO NÃO CONTEMPLA CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL
TENHO INTERESSE E QUERO ME INSCREVER!!
Fale diretamente com a Instrutora Adriana Valinhas
Aos que buscam se profissionalizar na área e/ou desenvolver habilidades específicas, recomendamos os cursos de Metodologia e Certificação Internacional SCA – Coffee Skills Program na sequência do Barista Express para conhecimento mais amplo, aprofundamento, capacitação e formação completa. Conheça também o Coffee Coaching