Barista Express

Barista Express, o startup no universo café! Curso dinâmico, rápido e 100% prático, idealizado para você que busca conhecimento básico e bem fundamentado para começar a atuar como Barista.

A instrutora Adriana Valinhas desenvolveu este curso para capacitar o barista iniciante de forma rápida e consistente através do conhecimento básico, correto, evitando desenvolver ‘vícios’ que normalmente são criados a partir de ensinamentos sem supervisão contínua e adequada durante e após o treinamento.

Seguindo o mesmo conceito de miniturmas aplicado no Languagecafé Coffee School, a instrutora dedica sua atenção direta ao aluno, corrigindo possíveis erros que possam prejudicar no desenvolvimento de sua habilidade na execução das atividades como futuro barista.

Este curso também é para você que quer empreender com café e iniciar sua capacitação, podendo ser ministrado in loco, na sua própria cafeteria ou mesmo para o já empreendedor que queira capacitar e treinar sua equipe em seu estabelecimento. Confira condições especiais.

O que você vai aprender neste curso:

  • A importância e responsabilidade da profissão Barista;
  • A identificar e buscar a qualidade necessária nos equipamentos, na água, no café e no leite;
  • A regular o moinho, dosar e calibrar;
  • A manusear corretamente a máquina de espresso.
  • Os utensílios indispensáveis para um Barista;
  • As diferenças nos níveis de torra e influências sensoriais;
  • A identificar o frescor da torra e sua influência no resultado da bebida;
  • Os cuidados e conservação dos grãos;
  • As técnicas, variáveis e parâmetros da extração do espresso;
  • A identificar os gostos básicos encontrados no café;
  • A entender a análise sensorial: olfato, paladar e sensação tátil;
  • Como utilizar a Roda de Sabores do Café;
  • As técnicas de vaporização do leite, os cuidados e conservação;
  • A preparar e conhecer a diferença na vaporização do leite para cappuccinos e lattes;
  • A preparar o cappuccino clássico italiano;
  • A manusear, limpar e conservar os equipamentos e utensílios;
  • A fazer dois métodos de preparo e entender suas principais variáveis: Prensa Francesa e Hario V60;
  • Conceitos básicos de atendimento ao cliente.

Duração do curso:

6 horas de curso prático + Bonus de 1 hora online em Mentoria Individual.

Turmas abertas sob demanda e agendamento. Mínimo de 2 participantes e máximo de 3 por turma. Confira a divulgação da agenda no instagram @adrianavalinhas

Investimento:

R$750,00 (setecentos e cinquenta reais) pagamento à vista antecipado por depósito bancário (Pix). Consulte opções de parcelamento.

ESTE CURSO NÃO CONTEMPLA CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL

TENHO INTERESSE E QUERO ME INSCREVER!!
Fale diretamente com a Instrutora Adriana Valinhas

Aos que buscam se profissionalizar na área e/ou desenvolver habilidades específicas, recomendamos os cursos de Metodologia e Certificação Internacional SCA Coffee Skills Program na sequência do Barista Express para conhecimento mais amplo, aprofundamento, capacitação e formação completa. Conheça também o Coffee Coaching

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s