NOVOS CURSOS

CAFÉ! COMO ANALISAR E DEGUSTAR (módulo 1)

100% PRÁTICO!

Principais tópicos abordados:

* Gostos Básicos (conhecer, diferenciar e identificar na bebida café);

* Textura e Corpo (reconhecer sensação tátil);

* Roda de Sabores do Café (conhecer e saber usar);

* Análise Sensorial e Comparativa;

* Formas de Degustar e suas variações no paladar;

* Como desenvolver habilidades sensoriais.

** O aluno terá acesso a um kit individual para as atividades práticas. Não haverá compartilhamento de nenhum acessório, bebida e objetos. O uso de máscara é obrigatório durante o curso.

CAFÉ! O QUE SABER PARA MELHOR FAZER (módulo 2)

100% PRÁTICO!

Principais tópicos abordados:  

* Técnicas e Variações de extração no método filtrado;

* Mitos explícitos e Verdades implícitas (quais e porque são);

* Principais variáveis que influenciam e modificam a bebida (quais são, como controlar, ajustar e/ou não alterar);

* Análise Sensorial e Comparativa (explorando as variáveis e técnicas);

** Durante a atividade prática, o aluno terá acesso a um kit individual para o preparo do seu próprio café. Não haverá compartilhamento de nenhum acessório, bebida e objetos. O uso de máscara é obrigatório durante o curso.


*** Não é obrigatório cursar os dois módulos, mas é muitíssimo recomendado cursar o Módulo 1 para melhor aproveitamento do Módulo 2.