Café à Mesa

Café à Mesa é um projeto antigo da Barista Adriana Valinhas que agora se transforma em um Encontro interativo e dinâmico com o objetivo de ensinar como fazer, servir e degustar o café.

Neste reunir e compartir, Adriana ensina técnicas de preparo, passo-a-passo, para seu café coado ficar ainda melhor em sua casa. Além de apresentar formas diferentes de servir, entre tamanhos, cores, materiais e formatos ideais de xícaras, pires, canecas, copos e taças para cada tipo de café. Adriana explica como esses fatores podem influenciar na percepção dos aromas e sabores do café.

O bem-fazer e o bem-servir fazem parte do bem-receber!

Montar uma Mesa de Café pode ser simples e prazeroso quando aprendemos fundamentos básicos e conseguimos, ao mesmo tempo, desenvolver nossa criatividade e colocar nossa personalidade neste serviço, no qual envolve muito mais que o aprendizado de ‘mesa posta’, etiqueta, protocolos e regras.

Preparar a mesa pode ser uma divertida brincadeira vestida de informalidade, funcionalidade e cheia de elegância com simplicidade e espontaneidade!

Colocar nossa identidade e expressar nosso sentimento em cada detalhe é o que, realmente, nos aproxima daqueles que vamos receber.

Fazer e servir um bom café são partes importantes do bem-receber, mas o saber degustar esse café é tão importante quanto. Nesse Encontro, o saber analisar e degustar o café são pontos-chave do aprendizado.

Adriana sempre diz que nada adianta saber fazer e servir, se não sabemos ‘entender e apreciar’ o café.

No Café à Mesa, você também vai conhecer mitos&verdades sobre:

  • Café em grãos e moído;
  • Temperatura da água no preparo do café coado;
  • Armazenamento do café;
  • Uso da garrafa térmica.

Se você ficou interessado em participar do Café à Mesa, entre em contato diretamente com Adriana Valinhas pelo (22)99226 8595 para maiores informações.